de saint-rémy vittel athlétisme
Direction Cap Découverte (Tarn) France 🇫🇷 de cross pour Kim, Nacer et Loïc
23 Février 2024 - Sylvain COSSIN (rédacteur)

Voilà le verdict est tombé ce jour à Chateauvillain avec les 1/2 finale des France de cross, dernière étape qualificative pour les France 🇫🇷
Déjà une très belle organisation et un parcours très agréable autant pour les coureurs que pour les spectateurs !
Les 🔴🟡 ont réalisé de très belles prestations en rendant leur plus belle copie de la saison avec des courses pleines et ambitieuses.
Petit club mais 12 coureurs au départ soit le 3eme total des clubs vosgiens !!

Et au final 3 qualifiés pour les France 🇫🇷
Direction cap Découverte à Le Garric (Tarn)

- Kim BÉLARBI participera à sa première coupe de France des Ligues minimes grâce notamment à sa 10ème place de ce dimanche, elle intègre les équipes de la Large (Ligue athlétisme région grand-est).

- Nacer MÉRAD, en cadet, 16eme verra le Tarn. Il réalise une de ses plus belles prestations de la saison avec une course bien maitrisée. C'est sa première qualification à un France jeunes (mais une coupe de France des ligues minimes en cross 2022)

- Loïc NICOLAS, en junior, dans une course très relevée finit 21ème sera également du voyage dans le Tarn. Lui aussi réalise une course pleine. A son actif, Coupe de France des ligues minimes en cross en 2021 et France de cross cadets en 2023.

Dans les autres courses, honneur au collectif féminin !

En cross long féminin, le collectif vittellois est présent et finit 13eme par équipe.
Cela fessait longtemps qu'il n'y avait pas eu d'équipe en long !

Alexia PORTELANCE réalisant sa plus belle course depuis longtemps pour finir 37eme, satisfaction car au début de la saison elle avait des doutes sur une possible qualification aux France, toute la course elle aura été au contact des qualifiables mais frustration car elle est la première non prise pour seulement 1 place ce qui représente 2" ! Maintenant elle sait de quoi elle est capable !!

Flavy BONNEAU 105eme, Sandrine BONNEAU 108eme et Justine HUMBLOT 117eme permettent de classer l’équipe et clôturent une première saison de cross de la plus belle des manières ! Que 2 équipes vosgiennes classées ! Bravo les filles pour avoir monté une équipe et d’être arrivées à cette 1/2 finale.

En minimes filles, outre Kim, il convient de souligner l'engagement et la volonté de bien faire pour Clémentine DUBS 62eme et Eline GILLARD 96eme et qui clôturent ainsi une belle saison hivernale.

N'oublions pas Tom COSTILLE en cadet et toujours malade finit à une prometteuse 46eme place pour l’an prochain lui qui sera en cadet. Une saison hivernale qui se termine, place pour lui a un peu de repos avant une saison estivale.

En Junior filles, Louise GADAUT sans démériter finit 54eme pour sa première 1/2 finale. Une belle première saison de cross pour elle qui débute.

En cross long masculin, Loïs FISCHER pour une première expérience sur le long finit à une honorable 73eme place et clôture lui aussi une belle saison, place à la route !

Nous avons tous eu une pensée pour Dédé ROBERT, tout les résultats du jour lui sont dédiés 💖
Merci à Gérald pour l’intendance et aux accompagnateurs présents venus encourager 📣 !